LAVINO男性形象顧問|讓你運用色彩,穿出好氣色!

讓你運用色彩,穿出好氣色!

每個人膚色不同,適合的顏色亦有所差異。穿搭色彩是門學問,挑對衣服的顏色穿,就能將你的肌膚襯得出色;挑錯衣服顏色穿,則讓你的膚色黯淡無光、失去焦點。因此,你必須要找出適合自己膚色的色彩,才能穿出引人注目的服裝搭配。

整理為三大類型膚色

1.白皙膚色

都說白皙膚色很吃香,無論穿任何顏色的衣服都可以駕馭,但對男人而言,皮膚白不全然是件好事,因為好像會使自己少了那麼點男人味。

Δ適合的服裝顏色:

選擇淡色系的服裝,如:淡黃、粉紅、湖綠等顏色,會讓自己變得格外年輕有朝氣;選擇深色系的服裝,如:深藍、酒紅、深灰等顏色,更能顯得皮膚潔淨、鮮明;大地色系的服裝也是個不錯的選擇,它能與偏白的皮膚產生對比,取得一種微妙的和諧感。

bd0518c3ec4baaeb37e93fc8f2014d7b

 

image001

淡黃色與粉色襯出白晰好膚色外,更具男人味!

1F17C0C754E1E6884F9D6F58AD313CEC4A957B50

image002

深灰色與寶藍色提升白皮膚的亮點!

Δ禁忌的服裝顏色:

皮膚白的男生最忌諱看起來沒氣色,若穿上與皮膚相近的白色調衣服,會使自己看起來蒼白柔弱,除非你的五官夠立體、夠搶眼,否則你的五官及膚色就會被淹沒在白色系裡,整體看起來單薄且沒有特色;而與自己膚色對比度太大的黑色也較不適合,因為那只會更襯托出白到沒男子氣概的膚色!

image003

黑色衣服與白皮膚呈強烈反差,整體感覺太過柔弱慘白。

image004

人與衣服分不清,膚色白到看不見.

2.黃皮膚

亞洲人的膚色大部分都偏黃,這種膚色容易給人不夠健康的感覺。如果你屬於這種自然膚色的人,其實選色範圍很廣泛,重點在於如何使用服裝色彩來平衡自己的黃皮膚。

Δ適合的服裝顏色:

對於黃皮膚的人來說,重點在於選擇明確的淺色系或深色系,無色彩系的黑白色都可以一併駕馭,這些色彩不僅能襯托你的膚色,還能突顯你的氣質。若想讓皮膚看起來再明亮一點,可以穿酒紅、紫藍等色彩服裝,加強皮膚亮度。

FW16-910808070_01_medium_49

image005

陽光型

image006

簡單的黑色,卻引人注目.

Δ禁忌的服裝顏色:

黃皮膚的人要盡量避免穿咖啡、墨綠、褐色等大地色系的衣服,會使膚色更顯暗沉蠟黃,整個人感覺厚重沒精神。

image007

3.黑皮膚

除非天生就有曬不黑的體質,否則一般男生長期不注重防曬的結果,都幾乎變成木炭了。而皮膚黑的人在衣服選色上的範圍又更狹隘了,萬一穿錯顏色,那真的會讓皮膚看起來又黑又髒.

Δ適合的服裝顏色:

建議黑皮膚的人選擇由黑色、白色及由黑白色調和的各種深淺不同的灰色系列,也就是中性色。黑灰白這三種中性色能對黑皮膚起諧和、緩解作用,也能減少視覺干擾。但最好不要穿全身黑,在選擇黑色衣服時要善用一些配飾,提亮整體視覺,否則會讓人誤以為某種動物在街上走路。

image008567a977e37716.jpg

圖片1

Δ禁忌的服裝顏色:

如同黃皮膚的禁忌顏色一樣,大地色和橘黃色容易與黑皮膚融為一體,還會沒辦法與你的膚色產生對比的優勢;螢光色系的也不要輕易嘗試,因為深膚色搭配上亮色系所形成的強烈反差,只會讓皮膚看起來更顯髒。

image009

請各位男士們針對你的膚色,重新選擇你的服裝色彩吧!