LAVINO男性形象顧問|西裝也能休閒!5個Key Points讓你每天都Suit Walk!

西裝也能休閒!5個Key Points讓你每天都Suit Walk!

一般人把西裝與正式畫上等號,腦海裡浮出的第一個畫面就是襯衫、領帶加皮鞋,所謂的「筆挺」,在某種正式場合才會出現的打扮,
即將到來的Suit Walk活動上的確會看到穿著如此華麗又帥氣的西裝男,但結束之後呢?
把心愛的西裝掛回衣櫃,下次什麼時候再穿上它,都不知道,悲劇一場!
其實西裝還有另一種玩法,對於想擁有多一點機會穿西裝卻嫌麻煩又不想顯得過於正式的男士們,以下5個搭配重點讓你無論何時都能穿著帥氣又瀟灑的西裝!

一.西裝一定要合身/窄版

這是個鐵則!若西裝過大又不合身的話,其他地方再怎麼努力都還是會看起來像位大叔(不,不是時尚大叔)

image008.jpg

西裝球鞋1-2

二.褲長約8分為佳(捲褲管OK)

並非說9分或10分褲不OK,因為搭配的是運動球鞋或休閒鞋,所以帶入一點街頭的習性並露出一點腳踝更能顯得有個性!

image003

2013082668561857

三.球鞋的款式是關鍵

從C牌Jack Purcell到Adidas Stan Smith、Nike Roshe Run、低筒Common Projects等等都很搭,只要球鞋的流線簡潔俐落,不要太笨重的話無論大小品牌都OK!萬萬記得低筒為最安全的選擇,且以低調素色為主。

2013091047358613

四.T恤的長度不能過長

現在街頭風雖然流行用長版T恤來做高層次的穿搭,但不適合此風格,搭配西裝時T恤過長不僅讓腿顯得較短,還會覺得沒精神,除非你的目的是帶點頹廢味,若T恤太長的話以紮進去為妙,如果褲子腰圍剛剛好,不繫皮帶便是這個Look所追求的「極簡」之精隨,再輕鬆不過了。

4b665c6e9f90888963072a5bc96fa616

五.配色簡單就好

盡量以素色為主,海軍藍或深灰色西裝絕不會錯,T恤跟球鞋顏色盡量一致(白色是王道啊!),整體看上去就兩種顏色.

image010

9bf22a8bbe01ee03813ac5ef8a7e9c59

image0031

現在你腦海裡的西裝不再是拘謹、麻煩的吧!
脫下外套便輕鬆自在又休閒,穿上外套又能毫不失禮的走進高級餐廳,帥氣的Look讓你每天都是Suit Walk!