LAVINO男性形象顧問|男人必備的五種鞋款!

男人必備的五種鞋款!

出門前,來杯你喜愛的咖啡,

挑選完成今日的衣著搭配,

提起你帥氣的公事包,

接著,走到門前,

你得接受最後一道關卡–搭配上合適的鞋子,

整裝待發後,好迎接今日的一切挑戰。

接下來介紹的幾種鞋款,

可以讓你輕鬆應付任何場合,

檢視一下你的鞋櫃,

近來春日的潮濕天氣,

別忘了將你的愛鞋拿出來保養一番吧~

1.樂福鞋(Loafer)

鞋1.jpg

鞋1-2.jpg

2.布洛克鞋(Brogues/Wingtips)

基本經典款,鞋面以裝飾性雕花孔飾、W型翼紋為鮮明印象,又被稱做 Wingtips,搭配紳士服時自然合理,換搭時髦休閒感的服裝時,能讓整體形象更顯優雅莊重。

PradaEspadrille-Wingtips-Oxford-Laceups2.jpg

(http://www.vebidoo.de/oscar+prada+garcia)
鞋3.jpg

3.孟克鞋(monk strap)

是歷史相當悠久且正式的鞋款,以往通常以黑色或深咖啡色皮革製成,近年來各式顏色及休閒風格款相繼推出,使得搭配更加靈活,只是需要注意的,穿著孟克鞋款時,千萬不要讓褲管長度覆蓋住鞋面,將會顯得厚重及老氣。

鞋5.jpg

鞋4.jpg

 

4.布面休閒鞋款

街頭穿搭不可或缺的超級單品,尤其春夏季節更是百搭,像是休閒九分褲,休閒短褲裝,牛仔褲,怎麼搭都有型 ! 安全不NG的搭法,請選擇隱形船形襪為主~

鞋6.jpg

鞋7.jpg

5.短靴(Desert Boots 沙漠短靴)

沙漠短靴的前身是二次大戰中,英軍使用的軍靴,沿革發展至今受到全球時尚男士的青睞,適合搭配休閒裝扮。

鞋8.jpg

(Chelsea Boots 雀爾喜短靴)

搭配正裝首選的靴型款 ! 當然最不易出錯的是選擇褲子與雀爾喜短靴為同色,同時也可以拉長腿長比例將是最大的好處~鞋子10

除了正裝之外,搭配牛仔長褲也是不錯的選擇~可將褲管捲起,或是直接將褲管塞進靴子中~鞋9.jpg

穿搭講究整體造型~穿衣哲學是門學問,依照你今日的場合,選擇出你今日的戰鬥衣著,自信出發去!