工具人的痛苦的追求回憶錄

Author by  Lavino Ryan


前言
在感情世界中…總是會有一個最特別的女孩,出現在你的世界中,這位女孩總是讓你小鹿亂撞,為了這位女孩一定會使出百分之百愛的力量去愛她,為了她..總是能「上刀山、下油鍋」,這位女孩給你的任何訊息,都會無比的期待。

在追求她的過程中,任何一分一秒都覺得非常開心,即使他只回我一句冷淡的「嗯、阿、喔」,也令人無比的開心,
我相信很多人這一輩子中,一定都有這樣的女孩,是可以讓你無怨無悔的付出,因為我也有這麼樣的一個女生出現在我世界中。

但你在無怨無悔的付出下,結果最終換來的不是童話故事的幸福,而是得到最痛苦的追求回憶錄,總是會想為什麼上天對我這麼的不公平別人有的幸福,卻都不能降臨在我身上!!!

如果你也跟我一樣有過這樣的故事,在過程中你一定會很氣憤.難過.想不開,如果你有這些症狀,那恭喜你現在急救還來的及,正是因為這樣,所以我才要教你我如何蛻變成長,讓我有能力選女生,而不是女生選我。  GO!!!


本文開始
故事要從7年前說起,那年的夏天,在從來沒教過我的女朋友來說,暑假都特別痛苦,讀的又是工科班,但是週遭的朋友暑假卻都有著女友陪伴,這是多麼悲哀的一件事阿,大家不是都說男生班都阿宅嗎,為什麼就我特別阿,當時的我依舊只能當魯蛇的在家打電動.看電視.打籃球,朋友卻都可以過著與女友規劃暑假怎麼過的旅遊,暑假還沒開始,我就過著頹廢的日子,所以在那年暑假,決定來做個重要的決定,那就是要去打工,藉由打工來忘記這個暑假的痛苦吧><

於是打工仔的工作就這麼開始了,人生第一份工作就是從飲料店開始,當初會選擇去飲料店打工就是因為女生同是非常的多,所以想都不用想我就是要選這間,時間漸漸過了一半的暑假,跟女生同事都相處得不錯,但全部都死會了,當時的我非常的沮喪,難道這個暑假又要單身了嗎?

結果….過沒多久


店裡終於來了一個新的女生同事啦!!!!!


所以開始藉由工作上的關係,我不斷的一直接近這個女生,一看到這個女生就覺得她宇宙不同,其實宇宙不同是騙人的(對於沒交過女朋友的人,誰都可以宇宙不同!哈哈哈),回歸正題,所以我人生終於要體驗第一次的追求女生計畫了..在當時我真的不知道怎麼追求,所以開始問我周遭的同學,但每位同學就都只回答了我一句話….


告白就對了….(這句話真的超爛)


真心覺得…同學講的話都像廢話,完全不予採納,所以我就跑去問我最要好的一個女生同事,會找她單純覺得她感覺好像情場老手,雖然年紀跟我一樣大,但為什麼有不同的人生阿!!,真的覺得自己超悲哀,追求的計劃就是從這一刻開始的,這位非常好的女同事說:送早餐、接送上下課、關心她對於當時的我等於像找到人生解答了呀!!!

接下來….真的是無限輪迴的開始

1.每天晚上就是想要爭取跟她聊天的時間

2.在不了解她的情況下.貿然採取行動

3.花錢其實不是流水了是瀑布阿!!,感覺薪水像沒拿過一樣

4.完全不懂當時要怎麼打理自己的形象

所以在這四點的情況下….


就只有慘啊!!各位兄弟們


當時的我每天都幹一樣的事情,幫他買早餐、載她上下課、一下班就載她回家,當時在我的認知裡面,我真的以為我脫離單身了,之後總是會希望能夠有一起放假的時間,所以在排假上面也是會特意看她的假再來決定,總是會有一天兩天的時間她是可以約出去的吧…

結果發現我錯了,我每一次的邀約都被打槍,她總是有千百種藉口可以拿來拒絕我,當時的我就只能安慰自己說應該是真的很忙吧,總會有那麼一天會被我等到的,一下子又快要到開學的時間了,我跟她的相處始終沒有任何進展,所以當下真的不知道怎麼辦….

想了想還是只能問女同事,得到的回答就是;還不夠努力~當下真的想說是我還做得不夠嗎~~

所以我重複不斷的持續做我上面所說的事情,就這樣到了某一天,我真的覺得在這樣下去,我真的會發瘋,當時的我真的陷入自我幻想的世界了,到底我跟她是什麼關係,妳到底有把我當成男朋友嗎,還是只是個工具人,這麼多的問在腦海中無限的出現,想到徹夜難眠,所以在當天晚上我決定………


“要跟她告白確認關係”


隔天一早起來,我一樣幫她送早餐,上班的時候….一直想說到底什麼時候要跟她說清楚,什麼時候要跟她告白確認關係呢…..就這樣低落的心情持續到下班,在她回家的過程中…想說我待會該用怎樣的方式告白….

1.浪漫的告白

2.我有一件事情想跟妳說

3.來個霸氣告白

咻~一下就到了她家門口,她要上樓時我叫住了她,最後我打算選擇了第2方案,我直接問她我有一件事情想跟妳說,她當下的反應讓我此刻難以忘懷….在我準備開口的同時,她先回答我了,她說:如果妳是要跟我告白,那就不用了,因為我有喜歡的人了,我只把你當朋友,也很感謝你這一陣子的付出,所以我想我們的關係就到今天為止好了。


留下錯愕的我在原地….當下的心情只有崩潰可以形容,我相信有人更可以體會我這種感覺,直到了當下我才知道,原來我只是一昧的自己認為我跟她是情侶關係,真的只是自己認為…..從那天開始,我跟她的關係上班就不再像是以前那樣…過了一陣子,我也受不了的辭職了,故事的下一段,才真的是讓我意想不到的事情,在我最痛苦的時候~我想到了我那個女同事….接下來的故事就


以後再告訴你們!!!哈哈哈


總結
俗話說的好:英雄難過美人關,所以在這提醒各位男性,工具人不是錯,錯是錯在我們當下沒好好的去檢視對方的心態,也沒有在兩性中去觀察所有的些微變化,所以才會造就後面我們想不開.難過.氣憤的狀況,每個人都有去愛人的權利,但是對方是不是值得你愛的人,這就是需要我們的觀察力了~!!

祝福各位朋友們都能找到自已想要的愛情,如果你目前在跟女生互動時有很多困擾,可以點擊下方圖案填寫你的E-mail資料索取免費的教學內容:
問卷

有任何問題也歡迎使用官方的Line@詢問我們喲~

加入好友