LAVINO男性形象顧問|兼具實用又能展現態度的時尚配件:鋼筆

兼具實用又能展現態度的時尚配件:鋼筆

 

 

123

曾經,筆書寫的文字充滿了溫度,奈何電子時代,鍵盤逐漸取代了筆尖輕壓紙張的浪漫,誰會留意你左胸上那端莊的筆蓋。 現代部分男性視為裝飾品一樣喜歡在西裝胸口袋上插筆,展現是一種生活態度或情意結,背後也是對書寫手感念念不忘的堅持,尤其智慧時代書寫沒落,襟上這支筆絕對難能可貴。

 

12穿著襯衫時,搭配領帶、胸口擺放袋巾,鋼筆插在襟袋可以給人成熟、專業的感覺,是造型的裝飾,反映出你是甚麼性格的人。有些人認為插筆是一件很vintage(過時)、很classic(傳統)的事,尤其年輕人,本身會帶筆在身的已不多,更遑論插筆。我覺得插筆可以是一個最新的趨勢,「放筆當下看似懷舊,但越是電子時代,這樣復古而傳統的事反而顯得特別。」

 

工作需要時常要見客,正式速成法例牌離不開西裝,有時覺得穿着有點樸素,袋巾又略嫌花俏,選擇在襟袋放一支鋼筆。「這樣看起來成熟而不太單調,有畫龍點睛的作用。」根據不同西裝配襯不同款式的筆。穿黑色西裝時可以配戴銀色的珍珠筆蓋鋼筆,而灰色西裝,襟上則可搭配一支黑色鑲鑽鋼筆。

 

穿搭範例:多層次穿搭變化1

紫色調直條紋西裝外套,裝飾白色袋巾與造型鋼筆,

凸顯穩重感,搭灰色襯衫及黑色西裝背心,展現紳士風範

 

 

推薦基本款鋼筆:以下兩款都是具有質感又帶有些巧思,價格在五千到萬元之內,入門者可以挑一隻百搭且實用的款式,其實鋼筆都非常耐用能保值且附有紀念價值。

12345

Cartier Diabolo de Cartier 充滿視覺效果的鋼珠筆,黑色複合材質筆身,筆頂蓋飾有凸圓形紅色樹脂。

 

123456

Roadster Cartier Transatlantique Rivets Decor Fountain Pen 筆桿有鉚釘裝飾,凸圓形藍色樹脂頂蓋,18K金鍍銠筆尖

 

最後來介紹一下趣味小-男士正裝鋼筆造型領帶夾,其小巧方便也是一個很好的入門選擇。